MBSY KITCHEN: XMAS SOUR

Lust auf Weihnachten im Glas? Na denn Prost!

Weihnachten ist der Duft nach Zimt und Orangen, nach Vanille und Mandeln und kein Drink vereint all das so sehr wie der Christmas Sour. Wem zum fancy Weihnachtsdinner also mal nicht nach Glühwein oder Eierlikör ist, bringt seine Gäste mit diesem Drink ganz sicher in Weihnachtsstimmung.
Wichtiges vorab: Sour- Cocktails bekommen ihre unverwechselbare Cremigkeit durch frisches rohes Hühner-Eiweiß – wer nach einer veganen Alternative sucht, kann das Eiweiß ganz einfach durch 4cl Aquafaba (Kichererbsen Wasser) ersetzen.

Ab jetzt geht’s fix 😉 Alle Zutaten (außer Eis) in einen Standmixer geben und au höchster Stufe min. 30 Sekunden zu einer cremigen Textur verblenden. Gläser vorbereiten, indem ihr eure Champagner Kelche oder Tumbler mit einer Zitrone am oberen Glasrand benetzt und dann in ein Zimt-Zucker Gemisch taucht, bis die Gläser einen hübschen Winter Wonderland Zuckerrand haben.
Die Gläser mit Eiswürfeln befüllen, Drinks aus dem Mixer einfüllen und das Ganze mit Orangenzeste oder einer getrockneten Orangenscheibe und einer Prise Zimt garnieren. Et Voilà
In diesem Sinne: be kind and merry and happy holidays!

2 cl brauner Rum
4 cl Amaretto
100 ml frisch gepresster Orangensaft (Schale aufheben!)
50 ml naturtrüber Apfelsaft
4 cl Ginger Beer optional
1 EL Zitronensaft
1 TL brauner Zucker
1 Prise Zimt
1 Eiweiß
(oder 4 cl Aquafaba vegan)
Eiswürfel